monsoon55: (Default)
[personal profile] monsoon55
Возвращаясь к недельным постам..

Работа
Ну все закончилась моя лафа на работе - двухнедельный вводный курс). Мой предшественник завтра переходит в амстердамский офис. Я довольна, что более-менее со всем разобралась - могу себе в CV записать Hyperion, Hyperion Retrieves, Citrix, Pico, Once, advanced Excel (и это я раньше думала, что хорошо знаю Excel, да уж), Arcplan, Microsoft Lync и так далее. Не очень понятно зачем там все сделано так complex, но понятно почему они стремятся к упрощению. Надо еще разобраться, как работают эти Retrieves Excel files, то есть не как, а зачем, и можно будет расслабиться)).

Записалась на introduction day (всего два раза в год проходит) - музей, цехи и презентации. Все же полезно для общего представления. А еще впереди прощальные drinks и потом еще прощальный ужин моему предшественнику.

Все наслаждаюсь дорогой на работу, хотя пару раз на прошлой неделе обратно ехать было просто ужасно. Один раз пришлось идти пешком - я просто не смогла ехать против ветра и грозы. Этот сезон дождей и бурь меня уже достал!

Зато бывает и так))





За углом вылез первый привет весны - Максим сфотал - молодец, порадовал!



На работе кофе-уголок - стены у нас примерно тоже такие. Да, мировой производитель красок, сразу видно))



Выходные
А вчера у нас была активная субботы. Сначала ездили в Амстердам на шоу ирландского танца и чечетки. Мне такие концерты всегда нравятся, хотя, если это не русские актеры или мероприятия для детей, обычно публика на 90% пенсионеры, хаха. Ну и ладно.

00_magic-of-the dance_Ensemble1_Foto-Promo

Это Лейден уже





После чего ходили у нас в Лейдене в ресторан Рога и копыта Koetjes en kalfjes (Коровки и телятки). Это сеть ресторанов по всей Голландии. А еще у них есть люксовая сестричка в Oegstgeest - De Beukenhof (мы туда ходили на Лешин ДР в прошлом году и после свадьбы там в отеле останавливались). В коровках еда тоже вкусная (на фотке слева, пипетка с соевым соусом, оригинально, нет?), интерьер симпатичный. Порции бывают большие - коровки, или маленькие - телятки, гыгы. Правда, как и во всех популярных ресторанах Голландии, вечером становится слишком шумно.



koetjes

Теперь про Макса.

Закончился его вводный курс по таэквондо - получил 9ый Gup  - желтую полоску. Продолжит ходить туда раз в неделю, раз нравится. Но сам-сам))



А в русской школе посвятили в пушкинята. Ох не знаю что делать с этой русской школой в следующем году. Настаивать или не настаивать. Так трудно мне с его отцом противостоять касательно посещения и оплаты, эх. Но так у меня хоть какая-то иллюзия есть, что он учит русский язык и узнает что-то новое. Совсем отпускать я не хотела бы. Купить русских учебников и заниматься с ним отдельно? Это возможно, но нужно найти время и энергию...



А еще на этой неделе начались его пять вводных занятий конного спорта. Я пораньше уехала с работы и первый раз мы поехали вместе в соседнюю деревню Leiderdorp. Ох, еле нашли эту конюшню. Зато какие там домики в округе! Специально потом посмотрела - их продавали несколько лет назад под миллион)).

Фотки не мои - с google.maps, поэтому летние..





А с конюшни фотки мои, но планшетом сделаны, поэтому качество фиговое. Но я туда больше не поеду (Макс сам будет ездить, еще 4 раза), поэтому только так. Мы опоздали, потом ему три девочки искали шлем, потом сапоги, потом выводили лошадь, сажали на нее - полчаса урока прошло).  Я ожидала, что конным спортом занимаются только девочки в Голландии, но все равно удивилась, когда оказалось, что из мужского пола там было только пару пап. Ну ничего себе! Такой цветник. Все-таки это очень странно. А как же мушкетеры и так далее? :) Но факт то, что Максу очень понравилось! Кто бы сомневался)). Влюбился в свою лошадку Нино. Я думаю свои оставшиеся разы он с удовольствием отъездит...  эээх, я бы тоже хотела. Я всего один раз каталась в Латвии 17 лет назад и мне очень понравилось. Надо будет в Австрии летом поискать, может там можно покататься.





Такой там красавец стоял - все его с уважением обходили))



А это просто цветочки - не удержалась)))






Date: 2014-02-16 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] uksakura.livejournal.com
Как всегда фотографии изумительные. И Максим классно на лошади смотрится. Как же все успеть, что ему нравится.

Date: 2014-02-16 11:32 pm (UTC)
From: [identity profile] monsoon55.livejournal.com
А правда сразу видно, где нормальной камерой снято, а где мобильником и планшетом?)))
Да уж, Максу любой вид спорта нравится)) куда не водила, все прикольно)

Profile

monsoon55: (Default)
monsoon55

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios