monsoon55: (Default)
[personal profile] monsoon55
В пятницу я взяла отпускной день на работе и никакие мамины предложения побыть дома меня бы уже не остановили)). У меня ведь уже 8-летний опыт борьбы с Лешином "побыть дома", поэтому так просто меня не сломать, хаха)) Гент и Маастрихт отложили, Волендам с Заансе Сханс без машины трудно сочетаем, а в последнем я еще не было, хотя я и слышала об этом аттракционе для туристов, поэтому именно туда мы и отправились..

Погоду предсказывали плохую, но с нами была главная волшебница по изгнанию туч, поэтому было временами даже солнышко . Городок симпатичный, куча магазинчиков ..для туристов))..





























Музей кломпов понравился..













Зашли в местный музей, в котором историческая часть сочетается с бывшей фабрикой шоколада Verkade. Из-за фабрики я и потащила туда всех . Там показано все производство шоколада, начиная с бобов и заканчивая упаковкой. Еще и всякие интерактивные игры. В общем, музей не большой, но посетить можно. Кстати в музее мы купили Zaanse Schans Card, которая давала вход в музей, на мельницу и скидку на блины.





После музея мы зашли в блинную. Блинчики там ничего, но все же в Лейдене повкуснее и дешевле).





Мельница для измельчения специй ..





Кстати я сделала стратегическую ошибку. Я думала мы сходим сначала в другие места, потом пойдем на мельницы, там около последней перейдем на другой берег и вернемся через город. Но я не учла, что моста там нет, летом ходит паромчик, а вот зимой нет. И все эти мельницы закрываются часа в четыре. Надо было наоборот, наверное, планировать.









Мельницы для масел и еще для чего-то..



На мельницу-лесопилку нас все-таки пустили, хоть она уже и не пилила... но все равно интересно посмотреть изнутри..





Потом мы решили прогуляться по городку, но смотреть там особенно нечего, после 17-18 часов город вымирает..





Я все хотела с другой стороны берега мельницы сфотать, но там реально нет прохода, сплошная застройка, только через сквозные окна мельницы видны.. чтобы сделать следующие две фотки пришлось пробираться дворами))..





Надеялась на закат, но мои очень насточиво звали меня домой)))



Но мне удалось затащить их в город Заандам и даже немножко прогуляться в центр. И не пожалели - такой городок симпатичный. Правда до домика Петра, конечно, не успели дойти...













продолжение следует...

Profile

monsoon55: (Default)
monsoon55

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios