monsoon55: (Default)
[personal profile] monsoon55
В субботу у меня была запланирована очень обширная программа. Три пункта мы выполнили, даже четыре, пятый не получился, а по мнению Макса не получился и шестой "зайти в Intertoys" ( и что ему там надо? он же уже большой).

Но по порядку. В Гаагу мы поехали, чтобы сходить в музей Эшера. Сколько ездила в Гаагу, но понятия не имела, что там есть музей этого нидерландского художника-графика, на чьи работы мы еще летом насмотрелись в одном развлекательном центре в Баварском лесу. Очень мне нравится сочетание фантастики с геометрией в его работах..

По дороге в музей мы проходили парк с большой поляной весенних цветов. Красота!
















Несколько фотографий из музея. Много ставить не буду - вы и так его работы видели не раз :)..






























Какие там были люстры! В каждой комнате разные.







Гаага, бежим на поезд.. у Макса была игра по водному поло в Зутермере и пропускать ее было бы неправильно! Тем более бабушка ни разу не видела как он играет)) И благодаря поддержки бабушки, наверное, Макс забил два гола!!! Это между прочим первый раз в Лейденской команде! :)) Он очень хорошо пасует и с его подачи кучу голов забивали, но ему все не везло. Он даже расстраивался, что ему не пасуют, когда у него такие шансы забить бывают. Но сейчас все сошлось и он забил и команда выиграла :).



Да, команда у него пока забавная)) Надеюсь, в следующем году будет получше.













Потом мы вернулись в Гаагу - у нас был запланирована дегустация тосканских блюд в одном маленьком местечке Per tutti :) .. очень вкусно, мне понравилось.. особенно Torta al limone и hand made Limoncello. Да и все остальное было вкусно.



Мама все "восторгалась" скульптурами - да, Гаага в этом плане не уступает Роттердаму :)











Оказывается в Гааге открыли огромный Mark & Spenser. Как же я люблю британские магазины! Я не помню, чтобы я в M&S одежду когда-то покупала, но продуктовый отдел у них зачетный! :)


The end.

Date: 2014-03-03 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] mikka-di.livejournal.com
Классные каникулы у вас, Ника, получились! И пообщались, и много что посетили, здорово! Максим так возмужал, если раньше на него смотришь и видишь ребенка, то сейчас уже подросток, вытянулся))) Отдельные поздравления с забитыми мячами!
Кстати, когда вы были в Заансе Сханс, там был специфический аромат? Мы, когда приезжали туда, просто практически перемещаться не могли, до того неприятный запах там был вообще в районе мельниц, но это было ранней осенью.

Date: 2014-03-16 10:59 am (UTC)
From: [identity profile] monsoon55.livejournal.com
Да, Макс растет на глазах..чудо мое))

Может осенью удобряли поля чем? Когда мы были в феврале, пахло шоколадом, реально очень навязчиво ..там недалеко шоколаднвя фабрика...а вот сейчас уверена всю страну покрывает стойкий запах навоза:) правильно, поля удобряют же)

Date: 2014-03-07 10:01 am (UTC)
From: [identity profile] obrazinak.livejournal.com
За последние лет десять я вообще не проводила отпуска или каникул в Голландии, даже уже забыла, что можно здесь просто гулять.

Не разделяю общего восторга по поводу открытия M&S. А вот то, что закрывают такие магазины, как Maison de Bonneterie, очень угнетает((
Edited Date: 2014-03-07 10:04 am (UTC)

Date: 2014-03-16 10:56 am (UTC)
From: [identity profile] monsoon55.livejournal.com
Ну да, я тоже вот Лондон знаю нааамного лучше, чем тот же Амстердам под боком.. поэтому гости это всегда повод под другим углом взглянуть на обыденное..

Магазин Maison не помню, видно не попадался до сих пор по пути ..и похоже больше не попадется, нда.. А с M&S в Лондоне я часто коллегам привозила печенье и конфеты, они там правда вкусные.

Profile

monsoon55: (Default)
monsoon55

March 2014

S M T W T F S
       1
2345678
91011121314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 06:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios